[상수] 진한 국물과 살살 녹는 모찌 토핑 '겐로쿠 우동'


큐슈 지도리 우동을 파는 겐로쿠 우동. 상수에서 원래 가려던 가게가 마감 -> 그 다음으로 가려던 가게가 휴일 -> 그 다음으로 후보에 올렸던 가게도 휴일... 이라서 '안가본데 좀 가볼랬는데 왜 다 일욜에 쉬는 거야아아아악!'하고 절규. 뭘 먹을까 고민하다가 겐로쿠 우동으로 향했습니다.


입구에 들어가면 보이는 세 가지 사이즈의 그릇. 이건 실제로 매장에서 쓰고 있는 그릇과 동일합니다. 오른쪽이 일반, 중간이 곱배기, 왼쪽이 세곱배기 사이즈에요. 이 셋은 가격이 다 같습니다. 대식가에게는 우왕굳. 여태까지 저랑 다닌 사람 중에서는 곱배기조차도 먹는 사람이 별로 없어서 세곱배기 사이즈는 한번도 사진 찍어본 적이 없지만! 왜 다들 소식가인거야! 소식가는 나로 충분한데! (야)


가게는 반지하로 내부는 요렇습니다. 많은 사람이 우르르 몰려갈 만한 곳은 아니에요. 한 서너명 정도가 한계.


메뉴 사진은 클릭하면 커집니다. 세 가지 사이즈가 전부 같은 가격. 그리고 면사리 추가도 무료이기 때문에 사실 국물에 집착하지 않는다면 일반 사이즈 주문한 후에 면사리를 추가해도 됩니다.


샐러드.


간만에 왔더니 컵이 종이컵으로 바뀌어서 좀 깼어요. 아니 왜 종이컵이지?!


니꾸우동(7000원) + 모찌 토핑(1500) 기본 사이즈. 다들 양이 많지 않아서 일반 사이즈로... 니꾸우동은 딱히 토핑을 추가하지 않아도 고기도 듬뿍이고 구운 대파도 듬뿍이고. 국물은 무척 진하고 기름지고, 후추가 잔뜩 들어가는 타입이라 호불호가 갈릴 수 있을듯. 사실 저도 후추는 좀 덜 들어갔으면 좋겠어요.

모찌 토핑은 올때마다 반드시 넣습니다. 쫀득하게 녹아드는 게 이 국물하고 참 잘 어울려요=ㅂ=

여기 우동들은 기본은 다 같고 메뉴에 따라서 건더기만 바뀝니다. 전 지도리 우동보다는 니꾸우동을 선호하는 편인데, 몇번 먹어보니 여기 지도리 우동의 닭고기 건더기는 좀 퍼석한 느낌이라 별로였기 때문에... 요즘은 바뀌었을지도 모르겠지만 예전 인상이 그러다 보니 그냥 니꾸우동 + 모찌 토핑을 선호하게 되는군요.



요건 니꾸 우동 일반 사이즈 + 유부 토핑.


위치는 요기. 골목 사이에 숨어있어서 처음 찾다 보면 헤매기 좋습니다. 전화번호는 02-325-8555




덧글

  • 比良坂初音 2014/04/16 22:11 # 답글

    제가 세곱배기 먹어본 적은 있는데
    그렇게 하면 토핑까진 먹을 수가 없다보니 소심하게
    곱배기+모찌+파+지도리 추가+고모꾸메시 정도로 먹습니다(....)
  • 로오나 2014/04/17 01:43 #

    대, 대식가...!
  • 比良坂初音 2014/04/17 02:11 #

    세곱배기는 양도 양이지만 맛이 워낙 강하다보니 먹다 물리더군요;;
    많이 먹기 쉬운 맛이라면 세곱배기+파+지도리 추가 정도로는 먹을 수 있을거 같습니다
  • 알렉세이 2014/04/16 23:38 # 답글

    겐로쿠는 저 사이즈 무료 업과, 면사리 무료 제공이 정말 마음에 들어요.ㅋㅅㅋ
  • 로오나 2014/04/17 01:43 #

    양 많은 사람들에겐 정말 천국일듯=ㅂ=
  • chatmate 2014/04/16 23:41 # 답글

    큐슈면 뭔가 기분상 날치육수여야 할 것 같데 국물은 어떤가요?
  • 로오나 2014/04/17 01:44 #

    고등어, 말린 가다랭이, 말린 전갱이, 말린 꽁치와 국산 청정다시마, 멸치를 사용해서 우려낸 육수... 라고 하는군요.
  • 애쉬 2014/04/17 08:07 #

    사실상 후추에 고기나 닭을 강하게 볶아서 만드는 탕면 육수라 후추와 간장맛이 탑에 도드라지는 국물맛입니다 건어물 육수는 그 아래서 맛의 밀도를 높이는 정도라 존재감은 미미합니다
  • chatmate 2014/04/18 09:16 #

    말린 전갱이나 말린 꽁치로 만든 라면 종류는 많이 먹어봤지만, 우동 국물 구성 치고는 좀 복잡하군요;
    좀더 심플한 구성이 나을 것 같기도 하지만...

    근데 우동에 탕면육수? 게다가 탕면 육수가 소금도 아니고 간장이 도드라진다니 무슨 맛인지 상상이 잘 안 가네요. (우동이니까 간장이 정석이긴 합니다만) 다음에 한 번 가서 맛을 봐야 감이 올 것 같습니다. -_-;;
  • oIHLo 2014/04/17 13:25 # 답글

    겐로쿠는 체인이라서 음...
  • 은이 2014/04/17 14:01 # 답글

    다른곳 체인을 가 봤는데.. 무난하게 맛있는 고기고기고기!! 우동이더군요.
    파가 일본처럼 달고 육즙이 많은것이었다면 훨씬 풍미가 좋았을거란 생각이 들죠 @_@
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.



2017 대표이글루_movie