홍대 후쿠야에서, 느닷없이 후쿠텐동. 비주얼부터 먹고 들어가지는지라 왠지
사진 보면서도 침이 꼴깍 넘어가는 느낌. 최근에 다니는 곳이 편중되어있는 이유는 다른데 가기가 귀찮아서...가 아니라(어이) 최근에 만난 사람들이 블로그 포스팅을 보고 '거기 가 보고 싶다!'라고 말하는
바람에. 이것도 다 업보인가_no 어쨌든 Be Sweet On 쪽은 좀 가보자는 말이 수그러지는데 그
대신에 집중포화를 맞게 되는 곳이 후쿠야. 가자마자 대뜸
친구는 이렇게 후쿠텐동을 시켜놓고는 우걱우걱 맛있게도 먹었습니다. 다 먹고 나서 '캬, 이거 맥주 한잔 곁들이면 끝내주겠는데!' ...생각해보니 정말 그렇군요. 저녁시간에 오면 그것도 좋겠는걸? 언제 한번 저녁 때 와서 맥주 한잔 곁들여봐야겠습니다.
저는 지난번에 후쿠텐동을 먹어보니 덮밥 형식으로 먹는 것보다는 그냥 따로따로 나오는걸 먹는게 더 취향에 맞더라고요. 그래서 같은 값이면 왠지 내용물이 좀 더 많아서 좋은(오징어와 가지가 들어있죠) 후쿠텐 특정식으로. 새우텐 정식도 좋긴 하지만 확실히 새우
튀김 네 개는 빡세긴 해요;
새우, 가지, 돼지로스, 단호박. 단호박은 카레소금 찍어먹으세요~라고 권장사항까지 말해주는데, 이 카레소금이라는 것이 뭔가 싸구려틱하면서도 묘하게 중독성이 있달까, 궁합이 괜찮달, 그래서 다른 것도 종종 찍어먹게 됨^^;
여기에 깻잎과 오징어와 새우 하나 더해서 퍼펙트. 개인적으로 후쿠야의 오징어 튀김에는 약간 불만이 있습니다. 오징어링 형태가 아니고 일반적인 길죽한 형태를 더 좋아하는지라. 그것도 그렇지만 왠지 너무 작아보여요ㅠㅠ 어쨌든 이렇게 따끈따끈 바삭바삭한 튀김을 천천히 음미하면서 즐겨주시고... 시간이 갈수록 맥주가 땅개지만 낮술은 안 돼, 낮술은 안 돼... 하면서 스스로를 달래고 다음을 기약했고.
반찬은 여러개 꺼내놔봤자 저는 양파절임에만 올인합니다. 저 양파절임 진짜 많이 먹더라고요. 친구가 '우와, 너 이거 진짜 많이 먹는다'란 말을 해서 새삼 깨달았음.
사람이 별로 없어서 서빙 문제 등은 없었습니다. 룰루. 바로바로 묻혀서 튀겨주는 모습은 보기만 해도 기대감을 갖게 만들어서 참 좋단 말이지요.
매번 봐도 인상적인 식권 발매기. 계속 생각하는 건데 기왕 이런걸 도입할 거면 좀 더 전산화된 시스템을 갖추던가 할 필요가 있지 않을까; 멀쩡한 직원 냅두고 굳이 이걸 가서 뽑고 오는 것도 느낌이 묘해서리;
실은 이 날 이 위의 주차장에 빨간 포르쉐가 한 대 서 있어서 굉장히 눈에 띄었습니다. 그거나 찍어둘걸, 하고 후회했지만 이미 지나간 일이라 슬쩍 후회만 할 뿐이고.
어쨌든 다음번에는 저녁 무렵을 한번 노려봐야겠습니다. 튀김에 맥주, 아무래도 끝내주는 조합이잖아요.
덧글
안주는...뭐..... 프링글스로 하죠!
덮밥종류는 원래 돈없는 일본의 하층민들이 간편하게 먹던 음식(초밥도 마찬가지)
튀김은 콜레스테롤이 듬뿍!
그리고 며칠전 맥주 반병먹고 먹은거 다 토하고 새벽에 또 일어나서 토하고 깨질듯한 두통에 한시간동안 시달리다 겨우 잠들었으니 술따위...술따위....
완벽해!
어쩐지 혼나고 있는 어린 며느리와 깐깐한 시어머니 같지않아?
"튀김은 그렇게 튀기는 것이 아니야! 자 내가하는걸봐!"
....같은 느낌 :3
그런데 식권은 들어가면서 뽑아서 앉으면서 점원에게 주는거 아니었어..?
그쪽이 자연스러운 흐름같은데;